• Авторизация


Послушать чисто Глинку или "Очередь на Серова"-2 02-02-2016 21:46


Минкультуры сообщает: очередь на Серова переместилась в кассы Филармонии.
Кассу Московской филармонии в день открытия продажи абонементов с 7 утра штурмовали меломаны, раскупившие билеты на 90 млн рублей. Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на концертный сезон-2016/17.
По словам пресс-секретаря гендиректора филармонии Наталии Уваровой, для покупателей созданы комфортабельные условия: раздается вода, дежурят врачи, а погреться и пообедать при желании можно в кафе «Чайковский».

По мнению замминистра культуры Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова.
Источник 1
Источник 2
[700x393]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Про "Очередь на Серова" 24-01-2016 01:16


В последние дни работы выставки работ Валентина Серова в Третьяковской галерее главным источником новостей и главным предметом интереса стала не сама выставка, а гигантская очередь людей, пытающихся попасть на нее.

Сначала люди из этой очереди выломали дверь в Третьяковку, затем галерея отменила онлайн-продажу билетов из-за нее, затем к спасению очереди подключилось МЧС — спасатели развернут для замерзающих поклонников Серова полевую кухню.
"Очередь на Серова" породила массу шуток и комментариев, став хитом интернета:


«В очереди на Серова задержаны провокаторы из прорепинского движения «АнтиСеров».

«Роскомнадзор заблокировал очередь на Серова».

«Власти санкционировали очередь на Серова в Митино».

«Полицейские спасли мужчину, которого 14 лет удерживали в очереди на Серова».

«Президент назначил помощника по очереди на Серова».

«Песков опроверг очередь на Серова».

«Мальчик-мальчик, закрой все двери и окна, очередь на Серова поворачивает на твою улицу».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Про снег 08-01-2016 21:43


Биржа. Сверху окнами на зал - комната. Три брокера.
Двое носятся, по три телефонных трубки в руках, орут:
- Доводи до двух! бери! Скидывай десять и сдавай! Четыре вниз!.."
Один, мечтательно глядя в окно:
- Снег ПАДАЕТ... (Секундная пауза)
-Продавай!!!



1.
[506x627]

2.
[700x518]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птица-мышь 02-11-2013 23:57


Птицы-мыши (лат. Coliidae) или мышанки — семейство птиц, единственное в одноимённом отряде (лат. Coliiformes). Содержит два рода и шесть видов. Своё название птицы-мыши получили за цвет оперения и за обыкновение молниеносно передвигаться в кустах.

Птицы-мыши довольно маленькие и встречаются исключительно в саваннах Африки, южнее Сахары. Они очень общественные птицы и живут в стайках около 20 особей. Благодаря отступающим назад острым когтям они очень умело карабкаются по деревьям и могут висеть вниз головой. Во время общего отдыха птицы-мыши собираются в тесную компанию и греют друг друга. У птиц-мышей длинные перья на хвосте и мягкое, серо-коричневое оперение. Благодаря его плотности они могут безопасно и быстро передвигаться сквозь колючие заросли. Их короткие сильные клювы выгнуты вниз. У всех видов на голове имеется заметный хохол.

Отдельные виды птиц-мышей едва отличаются друг от друга по величине или окраске, также трудно различимы самцы и самки. Гнёзда строятся на деревьях или в кустарниках, и откладывают по 2—4, иногда даже 6 яиц. Основной пищей птиц-мышей являются ягоды и фрукты.

Лианы и другие чужеядные растения закрывают собой значительные части тропического леса, так что туда никто проникнуть не может, и внутренность этих скрытых убежищ остается всегда тайной для человека. Описываемые нами странные птицы селятся и двигаются в самых густых кустарниках подобного рода. Ни одна птица не в состоянии проникнуть туда, куда свободно пролезает птица-мышь, причем движения ее очень напоминают то животное, от которого она заимствовала свое название. Она, как мышь, шмыгает через самые незначительные отверстия и пролезает между ветвями, расположенными так близко друг к другу, что туловище птицы едва-едва между ними помещается. Общество птиц-мышей появляется на поверхности такого куста и на короткое время здесь прицепляется; затем птицы находят отверстие и в одно мгновение исчезают во внутренности чащи. Если есть возможность обойти этот куст, то через некоторое время можно заметить на противоположной стороне высунувшуюся головку птицы, затем ее туловище и наконец появляется и вся птица. Раздается громкий крик, и стая быстро перелетает ко второму кусту, где исчезает точно таким же образом. Наблюдателю трудно понять, как птицы могли проникнуть во внутренность куста: для этого нужна истинно мышиная ловкость.
мышептиц
мышептиц 2
[700x541]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2013 01:02

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

"The Ballerina Project" фотохудожника Дэйна Шитаги ( Dane Shitagi)


[показать]

 

Фотограф Дэйн Шитаги (Dane Shitagi) перенес красоту балета на улицы Нью-Йорка. Он работал над этим проектом восемь лет. Автор отказался от студийных съемок и проявил креативный подход. Сочетание спешки мегаполиса и плавности балета, изображение не столько самих балерин, сколько попытка представить их души – вот те идеи, которые руководили фотографом.

Балерины из форопроекта The Ballerina Project остаются балеринами и на улицах мегаполиса. В этой серии работ можно увидеть, как происходит обыденная жизнь балерин. Они ходят по улицам Нью-Йорка, отдыхают в парке, выгуливают собаку, следят за миром с балкона, идут в магазин, в общем, делают все то же, что и миллионы других жителей «большого яблока».  В рамках проекта съёмки проходили также в различных странах и местах: в Канаде, на Гавайях ( “Ballerina Project in Hawaii”)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вася Ложкин и его кошки 20-10-2013 00:19

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение

«Коты из Солнечногорска»

Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин):
«Рисовать я не умею, но очень люблю...Однажды я пошёл вступать в местное отделение союза художников Подмосковья, чисто ради интереса. Принёс ... альбомчик. Очень интересно было смотреть, как три дамы-художницы, искусствоведы, с каменными лицами, молча листали альбом, а потом спросили: "А зачем вы всё это рисуете?"
На самом деле подобная реакция даже приятна, я её люблю...
[показать]
Свободный полёт
Смотреть
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2013 23:41

Это цитата сообщения Katrynka Оригинальное сообщение

Фотограф Марио Морено. Проект "Силуэты".

[показать]
 

В поисках идеального момента


Представляю Вашему вниманию проект «Силуэты» (Silhouettes) южноафриканско-испанского фотографа Марио Морено (Mario Moreno).

В «Силуэтах» изображены дикие животные в их естественной среде обитания на фоне яркого неба во время заката.

+24>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К Празднику Весны и Труда 30-04-2013 21:29


"Теперь у нас говорят: всё, что Ленин рассказывал о коммунизме, - ложь, а всё, что он рассказывал о капитализме, - правда."

(Уильям Гибсон "Распознавание образов")


[500x383]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смешарики африканские 11-03-2013 21:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождение Шушпанцера. Хэлоуинское :) 31-10-2012 23:04







Из Истории танка Шерман
И.Кошкин, январь 2002 г.:


История танка Шерман начинается в 1939 году. Именно тогда американские военные, несколько ошарашенные масштабами танковых баталий Старого Света, вдруг вспомнили, что в американской армии количество этих полезных машин едва превышает три сотни. Причем с большинством из них европейские танки в одном ангаре бы не встали. Генералитет срочно потребовал дать армии средний танк. Надо сказать, что до этого момента американские конструкторы не делали средних танков и не знали чем последние должны отличаться, к примеру, от легких. Руководствуясь, в основном, слухами, которые разведка выдавала за разведданные, конструкторы решили, что средний танк должен быть больше чем легкий и иметь вооружение помощнее. Что понимается в Европе под мощным вооружением было неизвестно, поэтому было решено попросту воткнуть в танк восемь пулеметов и посмотреть, что получится. Так родился средний танк М2. Известно, что из шести членов комиссии Артиллерийского Департамента, первыми увидевшими новый танк, трое застрелились, двое упали в обморок, а один сделался буен и едва не загрыз главного конструктора. В результате вместо 1000 машин было изготовлено чуть меньше сотни, причем их сразу спрятали и никому не показывали. Некоторое их число чуть позже отправили в СССР. Русские в это время рубились с немцами где-то на Волге и готовы были считать танком любой фургон, лишь бы у него были гусеницы.

Поскольку в Америке русские методы управления конструкторским процессом считались предосудительными, то никого из конструкторов не расстреляли и даже не сослали на Юкон. Тем не менее, армии был нужен средний танк с мощным вооружением. Кто-то из конструкторов, брат которого воевал в Англии на Харрикейне, предложил довести число пулеметов до двенадцати, но всем уже было ясно, что основным оружием танка должна быть пушка. Оставался открытым воспрос - где эта пушка должна располагаться. Часть проектировщиков, так называемые "башнисты", считала, что согласно новейшим веяниям пушка должна располагаться в башне. Остальные, "корпусники", поднимали их на смех, утверждая, что только идиот воткнет мощную пушку в дурацкую вращающуюся конструкцию. По их мнению, лучшим местом для трехдюймового орудия будет какой-нибудь небольшой выступ на корпусе. В результате было принято компромиссное решение. На танк поставили две пушки, причем ту, что побольше - в корпус, а ту, что поменьше - в башню. При этом злые "корпусники", чтобы посмеяться над "башнистами" в ночь перед испытаниями присобачили на башню еще одну башенку, поменьше, с пулеметом. Дескать хотели башни - подавитесь. Танк назвали М3 "Генерал Ли", хотя многие возражали, считая, что в этом можно усмотреть китайское влияние. В этот раз никто из членов комиссии не застрелился, а в обморок упал только один, что сочли добрым знаком. Танки были отправлены в Африку, где в это время Роммель гонял англичан, останавливась только для того, чтобы намазаться кремом для загара и попить водички. Загнанные аж к Каиру англичане вежливо приняли заокеанский подарок, хотя что у них было на душе - не узнает никто. Эффективность танка превзошла все ожидания: при первом боевом столкновении экипажи трех новейших Pz IIIJ умерли от смеха и поле боя осталось за англичанами. Танк уважительно назвали "Последней надеждой Египта", на что кто-то из танкистов мрачно заметил, что если уж Египет может надеяться только на ЭТО, то Империи - конец. Скоро на театре боевых действий появились и американские танкисты. Немного повоевав, они потребовали, чтобы им дали танк с одной пушкой, но зато в башне. Многие инженеры возражали против такой революционной переделки конструкции, справедливо указывая на то, что в таком танке уже нельзя будет играть в бейсбол, а проекты оборудовать танк душевой окончательно канут в Лету. Но танкисты стояли на своем, указывая на то, что им стыдно воевать на танке, над которым смеются их английские и немецкие коллеги. На сторону танкистов стал генерал Паттон, пообещав пристрелить Главного Конструктора из своего любимого револьвера с перламутровой рукояткой, и инженеры, покряхтев, выдали, наконец, танк нормальной конструкции.

Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про котов: что пьют и почему едят :) 26-10-2012 19:14


[219x380]
Из рассказов Марианны Гончаровой:

Новое поколение выбирает

В магазине «Аква» странный кот живет. Высокомерный такой, мордатый, рожу кривит брезгливо на покупателей. Приходишь, он в сторонке сидит и тебя взыскательно разглядывает. И глаза закатывает, и морду воротит: мол, ходют тут.

И казалось мне, что в нем что-то было НЕ ТАК. Вот чуяла, НЕ ТАК. И говорю хозяйке: «Ира, – говорю, – с вашим котом что-то не так».

Ира мне: «А что не так. Кот как кот. Толстый, да».

А тут как-то звонит мне вечером и кричит: «Действительно, не так!!! Действительно! Как ты догадалась?! Он… Он… этот подлюка напитки у нас ворует! Кот товар ворует! По ночам! И как же ты почувствовала, какой негодяй, да?!»

А у меня же воображение болезненное. И я просто извелась вся. Думаю, ну как же этот кот бутылки тягает. А надо сказать, что «Аква» – магазин оптовый и тара там под все от двух литров и выше – до пятнадцати. И воображение мне рисует картины, одна дебильней другой, что вот кот на задних лапах, крадучись, кряхтит и тянет в одной лапе за пластиковую ручку пятилитровую бутыль минеральной воды, прогибаясь в талии, а вторую лапу для равновесия отставил в сторону… Или в двух лапах по бутылке… Или на коромысле? Или катит перед собой?!

А главное: ЗАЧЕМ?! Зачем коту напитки? В таком количестве? Продает он их, что ли, или на колбасу меняет…

Словом, еле дождалась утра – помчалась в «Акву». Оказывается, кот подсел на пепси-колу. Губа не дура. Девочки в магазине обнаружили, что как ни возьмешь бутылку с пепси-колой, а она течет. Ну однажды и проследили. Этот злодей прогрызал в дне бутылки дырочку и лакал себе пепси потихоньку. Вон табло себе какое налакал!

А я сколько подругам говорила: «Не пейте пепси, от нее поправляются». А оказывается, не просто толстеют, еще и подсаживаются…

Теперь коту легитимно наливают блюдце пепси утром, в обед и вечером. Он только запах слышит, несется как алкоголик все равно…


Муха

Котик моей сестры Мотя вчера разговаривал с мухой. Март еще, но придурочная муха очнулась, сидит, полуобморочная, на раме окна, глаза трет, выбирает – то ли помереть окончательно, то ли еще пожить, то ли опять заснуть, то ли поразминаться и пожужжать в этом теплом гостеприимном доме.

А котик Мотя, потрясенный ее красотой, ей тявкает: «Мняк! Мьярк! Эй! Спускайся! Поиграем! Ну? Ну?! Иди сюда! Я – тут! На голос иди! На голос!»

И Тане, сестре, жалуется: «Она не хоооооочет! Не хоооочет онаааа!!! Процииивная!»

И в отчаянии кидается на диван всем своим мохнатым пузом, прямо в подушки с жалобным м-мявом: «Меня никто не лююююбит! Даже она (оглянулся и мотнул в муху головой) не хочет со мной играаать…

Дайте хоть поесть!..»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про хьёбусик и чудеса :) 26-09-2012 20:15


"Оставшаяся без внимания Сонечка топает по поляне с батоном под мышкой, отщипывает по кусочку и одаривает всполошенную от такой щедрости живность - жучков, птичек, прочих зверушек.
-Хьёбусик будись? - ведет она басовитые переговоры с ползающей по стволу бука шеренгой бойких муравьев. - Бу-у-у-удись! - и с размаху припечатывает сокрушительным куском хлеба. А потом по муравьиным пенатам ходит легенда о трубном гласе, свалившемся с небес недельном запасе манны небесной и всяких других необъяснимых чудесах!"

(из книги Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения")
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Бога и колбасу :) 17-08-2012 20:19


"-И все-таки... Ты рад, что выиграл колбасу, правда?
-Да, ответил он, - еще как!
-Мне на самом деле нельзя ее есть. Из-за религии, понимаешь? Но Кейт говорит, что Богу на это плевать... Что он же не мадам Варон. Ты как думаешь, она права?
-Кто такая мадам Варон?
-Она следит за нами в столовой. Как думаешь, она права?
-Права."

(из книги А.Гавальда "Утешительная партия игры в петанк")
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Их нравы :) 10-08-2012 20:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лицо Марса 06-08-2012 21:59


(сегодняшнему примарсению марсохода посвящается)

Марс смотрит на вас, земляне :)
[700x525]

фотографии Марса в цифровой обработке голландского художника Киса Виненбоса.
Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин :) 26-07-2012 19:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя идилия :) 12-06-2012 19:53

Это цитата сообщения schreki Оригинальное сообщение

Мышиный мир. Фотограф Daylight 09

[показать]

Meine Minestrone 

[показать]

Na Suesse

[показать]

Der Erdbeerendieb 

weiter
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памятник комару в г. Ноябрьске 04-06-2012 18:52


[700x525]

Его соорудили рабочие компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов "Сургутгазпрома".
Длинноногое хоботистое чудовище, грозу всех оленьих стад и покорителей севера, установили в сквере Ветеранов. Инициаторы проекта подчеркнули его символичность, поскольку ветеранами севера становились только те, кто сумел пережить зимние морозы и летних комаров. На Ямале известны 14 видов этих насекомых.
Зовут эту красавицу Зоя, хотя идут горячие споры по поводу половой принадлежности насекомого. С одной стороны, это, вроде бы, комариха, поскольку кусают, как известно, только они. С другой стороны, многие мужчины против того, что на пьедестале оказалась женщина, и они утверждают, что это, однозначно, комар. Разрешить этот спор мог бы художник компрессорной станции Валерий Чалый. Он же - создатель комарихи Зои.
Скульптура выполнена из списанных металлических деталей. Высота комара достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Это самый большой памятник комару в России.

Источники:
книга Семь чудес Тюменской области. - Тюмень, 2010.
а также:
Источник 1
Источник 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про кота :) 31-05-2012 21:53


(к Пушкинскому дню России)

Эпиграф:
-Ты читать умеешь?
-Умею.
-Читай про кота.
-В этой книге нет про кота.
-А писать умеешь?
-Умею.
-Тогда пиши про кота.
(из книги И.Грековой "Свежо предание". Дословно цитату не помню, но как-то так)
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удмуртские перепечи и уральские посикунчики 29-05-2012 19:02


Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов – финно-угорских народов. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой», то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар.
Перепечи – это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Подают в горячем виде. Фарш для перепечей может быть разным – из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов.
Можно подавать с молоком, с бульоном или просто с чаем, да и как закуска под пиво и вино изумительная.


1.
[300x300]

Побывав в Перми, гости из других городов привозят домой не только малахитовых медведей, но и сакральное знание о традиционных пермских пирожках — посикунчиках. Маленькие жареные пирожки с начинкой из фарша привлекают в первую очередь своим интригующим названием, а уже потом — вкусом. По поводу названия единого мнения нет даже у самих пермяков — продавцы посикунчиков пишут то «посекунчики», то «пасикунчики», то еще как-нибудь.


2.
[670x503]
Вопреки распространенному мнению, если пожарить пельмень, получится просто жареный пельмень, а не посикунчик. Посикунчики делаются с большим количеством масла, практически во фритюре. Отсюда, кстати, самая популярная версия происхождения их названия. После первого же укуса из посикунчика, если он приготовлен правильно, начинает обильно течь масло и сок. Пирожок «сикает». Версия не самая аппетитная, но прочие (например, о том, что у такого пирожка «отсеченные» зазубренные края) вовсе не выдерживает никакой критики.
В последнее время до предпринимателей начинает доходить, что посикунчики — бренд Пермского края не хуже пельменей. И в городе появляются специальные заведения — «посикунчиковые» и «посикунчичные».


3.
[670x501]

Источник 1
Источник 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии