• Авторизация


БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ 09-11-2018 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ

https://zen.yandex.ru/media/sokolov/bystryi-pirog-iz-sairy-5ba2044c4b69b700aa908198

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ (564x376, 148Kb)
 
Привет!:) Это совсем простой пирог, который готовится за 40 минут. 10 минут уйдет на подготовку продуктов и полчаса на приготовление в духовке. Время увеличится, если вы возьмете нормальную, не консервированную рыбу, но лишь за счет того, что ее придется чистить. И делать его, конечно, можно не только из сайры, а из какой угодно другой рыбы. Начинку тоже можно разнообразить и добавить, например, измельченные вареные яйца или рис.
 
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
 
Нам понадобится:
 
Сайра – 1-2 банки
Лук репчатый – одна небольшая головка
Лук зеленый (по желанию)
Яйца куриные – 2
Сметана густая – 2 столовые ложки с горкой
Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
Соль – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло – 120-150 гр
Как готовить:
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ1 (564x376, 199Kb)
 
Сначала тесто. Сливочное масло растопить в сковороде, духовку включить на 180 градусов.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ2 (564x376, 145Kb)
 
 
Масло только растопить.
Влить растопленное масло в емкость, в которой будете замешивать тесто. Разбить в масло одно яйцо, добавить соль и перемешать. Затем всыпать три столовые ложки муки и разрыхлитель, замесить. Добавлять столько муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. У меня вошло пять столовых ложек муки. Тесто получится довольно податливым. Отложить пока в сторону.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ3 (564x376, 129Kb)
 
Тесто замешивается очень быстро и просто.
Теперь начинка. Рыбу хорошо размять вилкой, добавить к ней очень мелко порезанный репчатый лук, (можно добавить и зеленый лук тоже) и хорошенько перемешать.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ4 (564x376, 200Kb)
 
Сюда же можно добавить измельченные яйца или рис.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на борты, чтобы получилась как бы чаша. Равномерно распределить внутри начинку из рыбы.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ5 (564x376, 198Kb)
 
Начинку равномерно распределить и разровнять.
В емкости смешать две столовые ложки сметаны, яйцо и столовую ложку муки с горкой, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога и разровнять, чтобы сметана и мука покрывали всю поверхность.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ7 (564x376, 87Kb)
 
Сметану с мукой и яйцом тоже распределить равномерно.
И убрать на полчаса в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто пропеклось, и лук приготовился. В случае с обычной рыбой время оставьте то же самое – его хватит, чтобы рыба даже переготовилась.
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ8 (564x376, 164Kb)
 
И можно есть :) Очень просто, обязательно попробуйте!good
 
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ (564x376, 148Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ САЙРЫ | Lidiya_Ejkova - Дневник Lidiya_Ejkova | Лента друзей Lidiya_Ejkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»