• Авторизация


Торт "Опять двойка!" - рецепт 12-11-2010 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

РЕЦЕПТ: ТОРТ "ОПЯТЬ ДВОЙКА!"

 


Ингредиенты - Торт "Опять двойка!":

11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле) 
360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г) 
450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле) 
200 г муки пшеничной 
1 пакетик сахара ванильного 
1 ч.л. разрыхлителя 
200 г молока сгущенного 
300 г сливок для взбивания 
3 ч.л. желатина 
2 шт. коржей вафельных 
150 г винограда "Кишмиш" 
150 г мармелада 
трубочки вафельные (украшение торта
мастика (украшение торта
конфеты "Фрутелла" (украшение торта)

Торт "Опять двойка!" - рецепт приготовления:

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле. 
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. 
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. 
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. 
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

[350x263]

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.

[350x263]

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

[350x263]

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

[350x263]

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок). Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. 
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. 
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик. 
И отправляем в холодильник для застывания.

[300x340]

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".

[300x340]

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.

[300x340]

Теперь собираем торт
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

[350x263]

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...

[300x340]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Эльвира (Ellisa) 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Опять двойка!" - рецепт | Foreverina - Дневник Foreverina | Лента друзей Foreverina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»