• Авторизация


Торжественно клянусь, что приготовлю это всё на Новый Год. 26-12-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - праздничное



Должна же я стать счастливой.
*будет пополняться*

Номер раз.

Бисквитное пирожное "Рождественская Ёлочка"
(Рецепт рассчитан на 6 пирожных)

взято: http://vkontakte.ru/just_cook
подробнее о кулёчках нашла: http://cook.i.ua/community/7/3927/

Для бисквита:

3 яйца
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
щепотка соли

Для декорации:

100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек


Для сахарной глазури (снежных верхушек):

3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега

Подготовка.

  • Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
  • На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
  • Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Тесто.

  • Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать, добавляя сахар. Затем добавить желтки.
  • Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
  • Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
  • Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки (или просто аккуратно перелить прямо из миски).
  • Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и оставить остывать.
     
  • Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  • Смазать бисквиты тонким слоем шоколада с помощью кисточки и обвалять в дробленых фисташках.
  • Красные точечки-шарики (любое варенье) можно нанести при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
  • Посыпать сверху все сахарной пудрой (равномерно, чтобы получился "снег").

    [289x189] [289x189]
    [289x189] [289x189]
    [289x189] [289x189]
    [289x380] [289x380]

Номер два.

Желе "Апельсиновые дольки"

взято: http://vkontakte.ru/id543416
с подробным описанием: http://cook.rutxt.ru/node/1019

Для апельсиновых долек:

3 апельсина
250 гр. воды
250 гр. свежевыжатого апельсинового сока
15 гр. желатина
2 ст.л. кипячёной воды
1 ч.л. сахарного песка

Желе.

  • Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
  • Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок.
  • Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, не снимая с огня, но не кипятить.

Дольки.

  • Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
  • Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе.
  • Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа.
  • Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

    [290x189] [289x189]
    [579x249]

Номер три.

Безе новогоднее "Елочки"
(Рецепт рассчитан на 30-40 безе)

взято: http://vkontakte.ru/just__cook и http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
натуральные красители http://sweetmenu.ru/articles/theory/naturalnyie-pishhevyie-krasiteli.html

Ингредиенты:

4 яйца
300 гр. сахара
½ чайной ложки зелёного чая
щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения

*Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Готовим, ага.

  • Белки взбить в пену.
  • Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.).
  • Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
  • Добавляем краситель или чай и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  • Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

    4035178_11 (300x225, 12Kb)4035178_33 (300x225, 11Kb)4035178_3 (350x253, 30Kb)  [показать] [285x309]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торжественно клянусь, что приготовлю это всё на Новый Год. | ЛерочкаЛера - Дневник Лерочка | Лента друзей ЛерочкаЛера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»