Ингредиенты для "Свинина запеченная в духовке":
Свинина (мякоть) — 1 кг
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (любая ароматная) — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы)
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Рецепт "Свинина запеченная в духовке":
1. Подготавливаем обмазку. Для этого смешивается: майонез, сметана, горчица, приправа, укроп, перец, мед, соль-смешиваем.
2. Нашпиговываем мясо чесноком и обмазываем кусок свинины получившейся смесью.
3. Выкладываем мясо на смазанную растительным маслом форму.
4. Ставим мясо на 15 мин. в духовку (200-220 градусов), чтобы схватилось.
5. Наливаем в форму воды примерно на толщину пальца, накрываем форму с мясом плотно фольгой и убираем в духовку (180 градусов) примерно на 1 час.-1 час. 20мин. (в зависимости от куска мяса).
6. За 10 мин. до готовности с мяса снимаем фольгу, чтобы подрумянилось.
Мясо готово!
7. Вынием из духовки и перекладываем в тарелку, разрезаем на порции, украшаем овощами, рубленной зеленью, да чем угодно.
Приятного аппетита!
[217x173] |
|
|