• Авторизация


Без заголовка 08-07-2012 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ездили сегодня на кладбище... Мама всё хотела посмотреть на плитку, которую Дима втихаря от нас выложил у отца на могиле и которая якобы должна была стать для нас всех (по мнению Димы) радостным сюрпризом. Существуют два факта: сюрприз приятным не оказался, а осел горьковатым осадком: присутствовало ощущение, что нас просто обошли, не посчитавшись с нашим мнением и вкусом, и второй: сама работа нам всем (пусть в разной степени) но понравилась: аккуратный квадратик бордово-жёлтой плитки резко контрастирует с печальной серой плиткой на других могилах; кустики калины, которые Дима привёз откуда-то из западной несколько лет назад и которые так тяжко приживались на неродной песчаной почве, разрослись и заплодоносили маленькими красными ягодками, мне даже показалось, что энергетика места стала спокойнее и теплее что ли...
Нас с мамой охватило одинаковое чувство, не эйфория, что Дима, который фактически от всех от нас отрёкся совершил хороший поступок, а чувство нашей семьи, единства, негласного отчаяния от существования ссоры, которую мы не в силах прекратить. Ощущение это возникло после того, как мы с мамой заговорили о том, что отец до наших распрей не дожил и мама попросила отца чтобы хоть он вразумил Диму. И потом кладбище по-особому повлияло на нас с мамой, потому что там не хочется ссориться.
Мама позвонила Диме. Я хотела уйти, но она попросила, чтобы я осталась, пообещав не передавать мне трубку. Разговор не удался, никто не ссорился, но Дмитрий Романович в отличие от нас не был охвачен чувством единства а, вероятно, был дома, возле своей жены; разговор был сухим, мама после разговора сказала, что как будто чужие поговорили.
Вообще я слишком много пишу, я хотела совсем о другом сказать: когда мы уже ехали домой, в голову мне пришла странная мысль: я знаю, что у меня не может быть будущего с отцом, потому, что он умер, но я всё равно испытываю к нему теплоту и искренне беседую с ним, потому, что я его чувствую. Я поймала себя на мысли. что подобные ощущения испытываю и по отношению к Диме: я его чувствую, но как будто безвозвратно потеряла.
Вот такая грустная история...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мы встретились с Димой возле м. Лукьяновка. Я бежала на занятие, а он на работу. Побеседовали минут 5. Он показался мне таким расположенным и открытым, каким я его редко видела. Честно, говоря большого значения нашей беседе я не придала, обменялись номерами, и побежали дальше. Он пригласил к себе. Так, что общалась позже с Соней (она мне очень понравилась, девочка умная и с характером) и Настей, материнство ее меняет.
Теперь в контексте того, что я знаю о ссоре, мне показалась, что я стала мостиком. Т.е. для Димы (я стала мостиком), все же бессознательно он ищет примирения, и теперь припоминая нашу беседу, я даже в этом уверенна. Я же держалась нейтрально, так как была особенно не в курсе.
Мое мнение, что это временное затмение в отношениях, и что все будет хорошо. Подобные этапы были у нас с Леной, буквально даже в этот мой приезд мы ссорились непримиримо и мама только вздыхала и размахивала руками, но в конце-концов, наши отношения потихоньку стали выходить из состояния холодной войны. Иногда приходится и побороться за отношения, которые казались, должным. Мы можем быть не готовы к борьбе, из-за этого делаем серьезные ошибки, не правильно выбирая формулировки и определения, что часто усугубляет и без того существующие обиды, застоявшуюся боль и страх. Мне, кажется, что в любом случае лучше все простить и пойти навстречу друг другу, отодвинув на задний план выяснения факта: кто прав, а кто виноват. Выше этого должны быть чувства, особенно, когда это касается близких и дорогих нам людей.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лирный_корень - Дневник Лирный_корень | Лента друзей Лирный_корень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»