• Авторизация


ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ 25-09-2018 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Иерусалимская смесь — одно из самых популярных израильских блюд. Его изобрел работник мясной закусочной «Макам» Хаим Пиро в 1968 году. Смесь из куриных сердечек, печени и грудки сразу же полюбилась израильтянам. Сегодня иерусалимская смесь считается традиционным израильским фастфудом.

0 (700x366, 256Kb)

Это блюдо известно и под другим названием «Меурав Иерушалими». Его прелесть заключается в простоте, сытности и доступности. Удивите своих родных, приготовьте для них такое необычное лакомство, они оценят и попросят добавки.

Ингредиенты

*Куриная грудка 300 г
*Куриное сердце 300 г
*Куриная печень 300 г
*Лук 2 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Паприка по вкусу
*Кумин по вкусу

Приготовление

1. Промойте куриные сердечки, печень и грудку. Очистите и измельчите лук и чеснок.

2. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Поместите сердечки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого оттенка.

1 (600x316, 249Kb)

3. Затем добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку, как только она начнет белеть, добавьте в блюдо кумин и паприку по вкусу, хорошенько всё перемешайте и добавьте измельченный лук.

2 (600x327, 147Kb)

4. Когда лук станет прозрачным, поместите в сковороду измельченный чеснок, через 3 минуты добавьте в блюдо очищенную и нарезанную куриную печень.

3 (600x323, 231Kb)

5. Иерусалимскую смесь посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте ее до готовности в течение 3–5 минут.

4 (600x322, 208Kb)

Поздравляем, иерусалимская смесь готова! Подавайте блюдо в пите, лаваше или же вперемешку с картофельным пюре, получится очень вкусно. Поделитесь этим бюджетным рецептом со своими друзьями, им тоже будет интересно отведать такое необычное блюдо!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВТОРОЕ":
Часть 1 - КУРИНЫЕ БАРАБАННЫЕ ПАЛОЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ
Часть 2 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД КЕФИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
...
Часть 39 - БЁФ БУРГИНЬОН (французская кухня)
Часть 40 - МЯСО ПО-ГУСАРСКИ
Часть 41 - ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ
Часть 42 - ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ: 3 главных секрета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ | НатМ - Дневник НатМ | Лента друзей НатМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»