Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеМанник с яблоками, он же шарлотка с манкой
[545x408]
Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой
Результат превзошёл все ожидания. Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!
Вкусный манник с яблоками можно готовить на кефире или на сметане, а если нет яблок (не сезон) – добавлять в тесто груши, изюм, вишни!
[545x390]
Ингредиенты для манника с яблоками:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 стакан кефира (я заменила кефир на 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока);
- 125 г – полпачки маргарина (масла);
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1 кг яблок (я взяла 5 штук больших).
Как приготовить манник с яблоками без яиц:
Яблоки моем, чистим и режем не очень крупными дольками.
Смешиваем манку, сахар, сметану, молоко, растопленный маргарин.
Добавляем муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.
Высыпаем в тесто яблоки и еще перемешиваем.
Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом, обсыпаем манкой. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо.
Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.
Печется пирог примерно при 180С 1 час. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Подрезав ножиком края пирога, аккуратно переворачиваем его на крышку от большой кастрюли, а с крышки – на блюдо – так нежный яблочный манник не поломает
[545x464]