• Авторизация


кулинария выпечка 18-02-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой

[545x408]

Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой





Результат превзошёл все ожидания. Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!

Вкусный манник с яблоками можно готовить на кефире или на сметане, а если нет яблок (не сезон) – добавлять в тесто груши, изюм, вишни!

[545x390]
Ингредиенты для манника с яблоками:

- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 стакан кефира (я заменила кефир на 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока);
- 125 г – полпачки маргарина (масла);
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1 кг яблок (я взяла 5 штук больших).
Как приготовить манник с яблоками без яиц:

Яблоки моем, чистим и режем не очень крупными дольками.

Смешиваем манку, сахар, сметану, молоко, растопленный маргарин.

Добавляем муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.

Высыпаем в тесто яблоки и еще перемешиваем.

Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом, обсыпаем манкой. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо.

Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.


Печется пирог примерно при 180С 1 час. На готовность пробуем деревянной палочкой.



Подрезав ножиком края пирога, аккуратно переворачиваем его на крышку от большой кастрюли, а с крышки – на блюдо – так нежный яблочный манник не поломает

[545x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария выпечка | seida - Дневник seida | Лента друзей seida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»