• Авторизация


кулинария выпечка 18-02-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Творожник

[300x225]
ТВОРОЖНИК. В народе такие пироги называют- посыпушка. Это название приклеилось к этому пирогу из- за того, что для приготовления используется песочное тесто в виде крошки. Вроде , как посыпал- и готово. Но как бы он не назывался, получается весьма достойный пирог.

Итак, чтобы приготовить этот песочный пирог с творогом нам понадобится:

Для теста:

• маргарин-250 гр

• мука- 3 стакана

• сахар-1 ст.

• сода -1 ч.л.

Начинка:

• творог -0,5 кг.

• яйца - 3 шт.

• сахар -1 ст.

• ванилин - на кончике ножа.

• изюм -200 гр.



_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так, как у нас песочный пирог с творогом, приступим к приготовлению песочного теста:

1) На стол просееть муку. Сверху натереть маргарин на крупной тёрке. Всё хорошо перетереть руками. Добавить сахар. Я брала не полный стакан. Добавить соду и ещё раз всё перетереть. Должна получится рассыпчатая крошка.

2) Изюм замочить в тёплой воде на 10-15 минут.

3) Теперь приготовим начинку для нашего творожника.

В творог отбить яйца, добавить сахар . Всё хорошо смешать. Очень здорово , если всю эту творожную массу разбить блендором. Творог получается однородный, воздушный. Добавить изюм.

4) На противень или форму постелить пергамент. Смазывать его ничем не надо. Готовое тесто делим на две неравные части.Одна часть больше- пойдёт на дно, а другая( поменьше) будет сверху.

На пергамент насыпаем большую часть нашей крошки. Придавливать руками- НЕнадо иначе пирог не получится таким пышным. Сверху на крошку выложить творог. Разровнять ложкой.

На творог равномерно насыпать вторую часть крошки., так, чтобы небыло видно начинки.

Выпекать в горячей духовке при средней температуре 180 градусов- 40 минут. Я использовала квадратную форму 26*26 см. Если Вы будете выпекать на стандартном противне, пирог будет пониже, однако думаю что вкус от этого не изменится.

В дальнейшем, если Вам понравится посыпушка , включайте свою фантазию и экспериментируйте с начинкой. Можно в качестве начинки использовать не только творог но и варение, джемы.

Read more: http://eda.mani-com.ru/novosti/tvorozhnik#ixzz2JDfsSQLo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария выпечка | seida - Дневник seida | Лента друзей seida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»