• Авторизация


Без заголовка 29-06-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Манные лепешки

Автор:Татьяна Маражо 
Тонкие и хрустящие закусочные лепешки. Приготовлены по имеющемуся рецепту в восточной кухне, рецепту манного хлеба в виде лепешки . Рецептура та же, только для хлебной лепешки тесто нужно оставить толщиной 1,5 см. , а дальше выпекать так же на горячей сковороде до готовности. 

[показать]


Ингредиенты:

Манная крупа - 250 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.



Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .
Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.

[показать]

Добавить соль,сахар и разрыхлитель.

[показать]

Влить теплую воду и замесить мягкое тесто.

[показать]

Оставить на столе на 5 мин. 

[показать]

Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды. 
Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.

[показать]

Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.
Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

[показать]

[показать]

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lollipopkiss - Дневник lollipopkiss | Лента друзей lollipopkiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»