• Авторизация


Без заголовка 05-11-2013 17:16

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховая гранола


[показать]
6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2013 17:39

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные "Баунти"

[показать]

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 гp. муки
20 гp. порошка какао
20 гp. картофельного крахмала
120 гp. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-11-2013 15:43

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Пирог со сгущёнкой


[показать]

Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья ("Юбилейное")
- 3 яичных желтка
- 1/2 лимона
- 80 г сливочного масла 
- 400 мл сгущеного молока
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2013 20:56

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Рахат-лукум - турецкая кухня

Рахат-лукум - турецкая кухня

[600x450]

Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2013 00:10

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Ингредиенты
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2013 16:42

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Совы»- песочное печенье с кардамоном

[показать]

Какие чудесные печеньки получаются на праздничный детский стол, на школьную ярмарку или же в детский сад на праздник! Ребенку тоже интересно будет их делать вместе с мамой! А если проделать сверху дырочку в сыром печеньке и испечь –то получится такая съедобная медаль самому умному. Мы в школе пекли такие же медали, только совушки и продукты, конечно, были у нас не такие, но все равно было весело и оригинально, а победившей команде — очень приятно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2013 00:36

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

[278x400]

Нежные сырники без муки в тесте с начинкой из вареной сгущенки объедение!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2013 02:08

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Шарлотка - 9 вариантов приготовления

Шарлотка - 9 вариантов приготовления

[показать]

Яблочная шарлотка, Шарлотка из батона, Шарлотка с яблоками (обычная), Шарлотка с яблоками и бананами ...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2013 02:08

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Быстрый Сытный пирог - это потрясающе

Быстрый Сытный пирог - это потрясающе

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2013 15:42

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ

 

[560x420]

Вкусное и диетическое блюдо для всей семьи!

****

65ккал на 100г
****
СОСТАВ:
капуста белокочанная — 600 г
куриный фарш — 600 г
яйцо куриное — 2 шт.
шпинат — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2013 18:58

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

1,5 стакана кефира,
1 ст. манки,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки какао,
100 г халвы,
1 ч. ложка соды.
В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.

Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.

Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.

Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.
Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.

Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.
Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2013 18:26

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с франжипаном

Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога. Тает во рту, а не в руках! На второй день еще вкуснее, если доживет:) Обязателен к повторению!

Попробуйте и убедитесь в этом сами [показать]

сливово-миндальное наслаждение

[500x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2013 23:10

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Топ-5 начинок для домашней пиццы

Топ-5 начинок для домашней пиццы

1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень.

2. Колбаса, помидоры, сыр

3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус

4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр.

5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус.

 

[604x434]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-08-2013 23:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат сырное сердце

[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-08-2013 23:12

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Узелок с яблоками.


Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

[показать]

Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо


[показать].
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2013 20:31

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

[604x215]

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!

- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2013 20:31

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Арахисовое масло(паста)

Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании... Очень вкучны тосты с арахисовым маслом.

[показать]

Ингредиенты:
Арахис - 500 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Мед - по вкусу
Морская соль - по вкусу

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2013 16:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ревани - сочный турецкий кекс

[показать]

Очень вкусный и сочный кекс в восточном стиле!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2013 21:37

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Как быстро приготовит вкусный лимонный пирог

Как быстро приготовит вкусный лимонный пирог

Ингредиенты:
- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

[550x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2013 15:44

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
[604x453]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии