• Авторизация


Без заголовка 13-04-2013 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ореховый пирог

Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.

[640x480]

Продукты:

 

Мука (пшеничная) — 150 г 
Сливки ("Пармалат"средней жирности) — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Масло сливочное — 100 
Дрожжи (пресованные) — 10 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар — 2 г 
Соль — 1 
Орехи грецкие (молотые) — 100 г 
Ром (можно и коньяк) — 1 ст. л. 
 
Рецепт приготовления 
 
  Растопить масло.
 
 
 
  В тёплые сливки положить дрожжи растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50гр. сахарной пудры, соль,1\2 пачки ванильного сахара,2 желтка.
 
  Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься. 
 
  Очистить и взвесить грецкие орехи. 2\3 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 1\3 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички.
 
  Взбить один яичный белок до крепких пиков.
 
  Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи,
 100гр. сахарной пудры, 1ст. л. крепкого рома или коньякаи оставшийся ванильный сахар. Всё размешать.
 
  А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему. 
 Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. 
 
  Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: " не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ". Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lollipopkiss - Дневник lollipopkiss | Лента друзей lollipopkiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»