Торт бисквитный
[350x263] Бисквит:
2 яйца
0.5 ст сахара
0.5 ст муки
0.5 ч л разрыхлителя
2 ст л охлажденной кипяченой воды
ванильный сахар
Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить воду. Соединить с белками, слегка перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Ставим в духовку 200, через 5-7 мин уменшаем до 180 град. Выпекать приблизительно 20 мин.
Испечь таких 3 коржа: один белый, в другой добавить 3 ст ложки какао, в третий - 3 ст ложки мака.
Крем:
вареная сгущенка - 0.5 банка
сливочное масло - 300-400г
Выпекала в форме 20*40. Потом готовый корж разрезала вдоль (не по толщине, а по длинне) пополам, и скручивала, по типу торта "Пенек".
рецепт Ирины Стецик.