• Авторизация


Дынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт 20-10-2025 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт

Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!

3187737_50286-710x550x (700x542, 255Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко — 50 мл
Желатин — 8 г
Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый (Я возьму мандарин) — 1 ст. л.
Вода — 40-50 мл
Дыня (вес очищенной) — 200 г
Сахар — 50-60 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

 
Дынная панна котта фото

Ингредиенты.
Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная.

Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме.

Дынная панна котта ингредиенты

Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить.

Дынная панна котта Сливки

В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая.

Дынная панна котта Молоко

Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Дынная панна котта Желатин

Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут.

Дынная панна котта Сок лимонный

Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить.

Дынная панна котта Сок апельсиновый

Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания.

Дынная панна котта Дыня

Украсить по желанию и вкусу

Дынная панна котта Сахар

Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!

 

 

 

 

 

 

Дынная панна котта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»