Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДынная панна котта: очень нежный, воздушный, пикантно тающий во рту десерт
Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!


Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко — 50 мл
Желатин — 8 г
Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый (Я возьму мандарин) — 1 ст. л.
Вода — 40-50 мл
Дыня (вес очищенной) — 200 г
Сахар — 50-60 г

Ингредиенты.
Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная.
Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме.

Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить.

В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая.

Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания.

Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут.

Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить.

Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания.

Украсить по желанию и вкусу

Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!