• Авторизация


Курица, запеченная с цитрусами и травами 18-06-2025 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с цитрусами и травами

​Курица, запеченная с цитрусами и травами

Ингредиенты:
Куриное бедро — 6-8 шт.
Лимон — 1½ шт. 
Апельсин — 1½ шт. 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Сахар — ¾ ст. л. 
Соль, специи — по вкусу 
Тимьян, розмарин — по вкусу 
Оливковое масло — 40 мл
Приготовление:
Смешиваем в небольшой емкости ол.масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный
чеснок. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Промакиваем
бумажными салфетками/полотенцами. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх. 
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина. Добавляем ломтики половинок
лимона и апельсина. Запекаем 20-25 минут. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем
(10 минут). При подаче украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с цитрусами и травами | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»