Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКурица, запеченная с цитрусами и травами

Ингредиенты:
Куриное бедро — 6-8 шт.
Лимон — 1½ шт.
Апельсин — 1½ шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — ¾ ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Тимьян, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Приготовление:
Смешиваем в небольшой емкости ол.масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный
чеснок. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Промакиваем
бумажными салфетками/полотенцами. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина. Добавляем ломтики половинок
лимона и апельсина. Запекаем 20-25 минут. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем
(10 минут). При подаче украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!