• Авторизация


Домашний сыр из кефира 10-06-2025 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Домашний сыр из кефира

5103149_sir1 (700x463, 245Kb)
Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным. Так что, если вы следите за своим питанием и стараетесь включать в рацион максимально полезные продукты, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Согласитесь, разница в сыре из магазина и приготовленном в домашних условиях, огромная: во втором случае ни о каких искусственных добавках, красителях и консервантах даже речи быть не может. 

Кефир 3.2% 2 л
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Подготовьте две кастрюли для приготовления домашнего сыра из кефира и яиц, одна кастрюля должна быть меньше другой и свободно помещаться в нее до середины. В меньшую кастрюлю налейте кефир. В кастрюлю большего размера налейте горячую воду примерно до середины. Поставьте кастрюлю с кефиром на водяную баню и нагревайте, помешивая, примерно 30–40 минут до образования плотного сгустка.
- Дуршлаг выстелите большим куском марли, сложенным вчетверо. Установите его над миской. Аккуратно вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.
- Сливочное масло для сыра нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо слегка взболтайте вилкой в небольшой мисочке.
- Переложите образовавшийся кефирный сгусток в чистую миску. Добавьте яйцо, мягкое масло, соль и пищевую соду. Пробейте блендером до получения однородной массы.
- Снова поставьте на горячую водяную баню. Помешивая, варите около 15 минут, пока масса не будет напоминать по внешнему виду плавленый сыр. Снимите массу с огня.
- Дайте массе немного остыть, затем переложите в небольшую пластмассовую форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте, чтобы она полностью остыла. Затяните верх пищевой пленкой.
- Уберите домашний сыр в холодильник на 2–3 часа. За это время он станет более густым. Такой сыр можно использовать для бутербродов, сэндвичей, тостов.  
В состав сыра из кефира и яиц можно добавить немного измельченной (петрушки, укропа, кинзы) и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Сделать это можно на последнем этапе приготовления (5-ый шаг).
Массу для домашнего сыра из кефира, яйца и масла можно варить и без водяной бани, на минимальном огне, только при этом ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр из кефира | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»