Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШоколадный тарт "Жираф"

Ингредиенты (для формы 20 см):
Для основы:
Печенье — 220 г
Масло сливочное — 90 г
Для начинки:
Шоколад молочный — 180 г
Шоколад тёмный — 90 г
Молоко — 100 мл
Сливки 33% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Маршмеллоу (крупные)
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий
бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10. В сотейник налить молоко и добавить сливки.
Нагреть, довести до кипения и снять с огня. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать
ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси. Венчиком взбить
яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать.
Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может
быть жидковатой. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу.
Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты. Зефирки должны зарумяниться
и слегка подплавиться, заполняя пустоты. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник.
Приятного аппетита!