• Авторизация


Шоколадный тарт "Жираф" 01-06-2025 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Шоколадный тарт "Жираф"

Шоколадный тарт «Жираф»

Ингредиенты (для формы 20 см):
Для основы:
Печенье — 220 г 
Масло сливочное — 90 г
Для начинки:
Шоколад молочный — 180 г 
Шоколад тёмный — 90 г 
Молоко — 100 мл 
Сливки 33% — 100 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Ванилин — по вкусу 
Маршмеллоу (крупные)
Приготовление:
 Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий
бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 ºС минут 10. В сотейник налить молоко и добавить сливки.
Нагреть, довести до кипения и снять с огня. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать
ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения однородной смеси. Венчиком взбить
яйцо. Начать взбивать шоколадную смесь миксером и тонкой струйкой влить яйцо, продолжая взбивать. 
 Вылить смесь на основу и выпекать при 160 ºС минут 20. Края должны немного схватиться. Серединка может
быть жидковатой. Пирог достать и пока горячий сверху выложить половинки (разрезать ножницами) маршмеллоу. 
 Включить в духовке режим гриля и поставить пирог ещё буквально на 1–2 минуты. Зефирки должны зарумяниться
и слегка подплавиться, заполняя пустоты. Полностью остудить и на пару часов убрать в холодильник. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный тарт "Жираф" | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»