Маринованная редиска - ароматная закуска
Начался сезон свежих овощей. Одной из первых в этот период появляется редиска. С ней можно приготовить разные салаты, а также ее можно замариновать. Подавать это блюдо как закуску или салат, добавив к ней любую свежую зелень. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымыть редис, удалить хвостики и верхушки. Каждую редиску слегка придавить (например, плоской стороной ножа или кухонным молотком), чтобы она чуть раскрылась - так она лучше впитает маринад.
Сложить ее в подходящую стеклянную банку или контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, чили и зелень.
Всыпать соль, сахар, перец горошком. Затем влить уксус, оливковое масло и воду.
Тщательно всё перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. В течение первых часов желательно пару раз встряхнуть или перемешать содержимое, чтобы всё равномерно промариновалось.
Через 4 - 6 часов редиска уже будет вкусной, но на следующий день она станет ещё ароматнее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 45 - Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес
Часть 46 - Домашний паштет - 3 интересных рецепта
Часть 47 - Маринованная редиска - ароматная закуска