• Авторизация


Шашлык из свинины с винным уксусом 14-05-2025 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,3 кг свиной шейки

4 большие луковицы

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. соли

1–2 ч. л. свежемолотого черного перца

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек — на куски длиной 3-4 см.

3290568_Screenshot_20250510_at_085732_Shashlik_iz_svinini_s_vinnim_yksysom_poshagovii_recept_s_foto_na_447_kkal (700x386, 409Kb)

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.

3290568_Screenshot_20250510_at_085413_Shashlik_iz_svinini_s_vinnim_yksysom_poshagovii_recept_s_foto_na_447_kkal (700x386, 412Kb)

Шаг 3

Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

3290568_Screenshot_20250510_at_085418_Shashlik_iz_svinini_s_vinnim_yksysom_poshagovii_recept_s_foto_na_447_kkal (700x386, 417Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.

КСТАТИ

Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем, подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свинины с винным уксусом | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»