Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСовершенно замечательная запеченая в духовке свинина целым куском, с киви в рукаве
Хороший вариант запекания свинины целым куском…
Что может быть вкуснее и красивее чем запеченный целиком кусок сочной, ароматной и такой аппетитной свинины! Все гости замерли в ожидании, в гостиной царит тишина, а ты медленно нарезаешь свинину на кусочки и раскладываешь все по тарелкам. Это не трапеза, а настоящее искусство, создающее атмосферу загадочности, размеренности и создающее определенное настроение.
[показать]
[показать]
Никогда не встречала такого способа, даже немного засомневалась в правильности выбранных ингредиентов. Но мои сомнения полностью были развеяны, когда запеченное мясо с киви просто испарилось со стола за считанные минуты. Уверена, такая свинина в маринаде из киви понравится многим.
|
[320x213] |

-
Около 1-1,2 кг мякоти свинины (у меня — окорок)
-
1-2 киви
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки горчицы
-
2 столовые ложки любого растительного масла
-
-
Соль, специи по вкусу

|
Киви, чеснок, горчицу масло, специи сложить в чашу блендера и измельчить:
|
[320x213]
|
Кусок мяса натереть солью и полученной кашицей:
|
[320x213]
|
Сложить в рукав, добавив оставшийся соус. Плотно завязать. Мариновать в холодильнике 3-4 часа:
|
[320x213]
|
Запекать при 180 градусах 50 минут на каждый килограмм мяса:
|
[320x213]
|
Подавать сразу, нарезая поперек ломтиками:
|
[320x213]
|