Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Мы его любим за то, что готовится он на удивление быстро, но при этом смотрится по-праздничному. Хочешь – на каждый день, хочешь – к столу на Пасху или любой другой праздник. Простота и вкус, проверенные временем. А самое главное – продукты всегда под рукой.
Ветчина – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо вареное – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Вот такой салат у нас должен получиться на выходе.
Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.
Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.
Сыр натираю на крупной терке.
Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке
(оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).
В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат.
Посередине салата делаю небольшое углубление.
Сеточкой из майонеза покрываю салат.
Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате.
Украшаю салат срезами яйца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!
Приятного Вам аппетита!