• Авторизация


Отбивные в сырном кляре спасают ужин, когда нет ни сил, ни настроения 01-05-2025 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Отбивные в сырном кляре спасают ужин, когда нет ни сил, ни настроения

 
Никто не застрахован от вечеров, когда сил на готовку – ноль, а семья всё равно спросит: «Что у нас на ужин?» В такие моменты нужен рецепт, который не подведёт, где всё быстро и просто.
 
Предлагаем на роль «дежурного спасителя» куриные отбивные в кляре с сыром. Результат – всегда в точку. Кляр с сыром и каплей майонеза делает мясо особенно сочным. Не надо замачивать, мариновать, стоять у плиты часами. Мы просто берём куриную грудку, немного отбиваем, заливаем густым вкусным тестом и отправляем на сковородку. А когда кухня начинает благоухать – всё, настроение меняется. Ужин готовится сам собой…


u-82e004549645d0242c430ca6ecb074b7 (600x450, 195Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.

 

Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.

 

 

Первым делом приготовьте кляр.

В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.

 

 

Кляр должен получиться достаточно густым.

 

 

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками,

накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком.

Мясо посолите и поперчите.

 

 

Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.

 

 

Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности

минуты по 2-3 на умеренном огне.

Если в миске от кляра останется немного сыра,

выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.

 

 

Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.

 

 

Очень вкусно, приятного.

 

Куриные отбивные в сырном кляре, рецепт с фото

 

Куриные отбивные в сырном кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные в сырном кляре спасают ужин, когда нет ни сил, ни настроения | Амиа - Дневник Амиа | Лента друзей Амиа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»