Мечтающая_Ярка, пескари с омулями тебя не одобряют)))
Интересно в таком случае вот что. Ты как-то писала, что любишь борщ собственного приготовления. Ты его тоже без мяса готовишь, получается, или где-то что-то недоговариваешь?))
Колдунья-сладкоежка, один из способов - брать с собой строго определенную сумму денег и примерно знать, за чем ты идешь в магазин) второй - внимательно сравнивать цены и выбирать более дешевые продукты схожего качества) Третий - не тратить деньги на явные излишества вроде чипсов за 300 рублей или напитков за 600 баксов бутылка) Ну и плюс рассчитывать порционность: надо тебе 300 грамм курицы - не покупай 2 кг, стухнет же!
Сказать честно - да. У меня в семье никогда не соблюдали поста, поэтому если борщ - то как минимум говяжий, а на праздники в теревне тетка пару раз варила в огромной кастрюле из целой ноги зарезанного там барана, вкус был потрясающий. Поэтому меня сильно удивляют супы без мяса, это же просто набор вареных овощей получается, по сути...
мне вообще в принципе слабо экономить на еде. и не потому что я обжора, а потому что харчами перебираю -.- я уже давно потеряла надежду, что могу поужинать на менее чем 6 евро. когда я покупаю макароны "на ужин", я перестаю ужинать в принципе. а при моем никуда не годном недостатке веса это нельзя :( я просто в засаде