Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно...Пришлось испечь и проверить самой.


| тесто | |
|---|---|
| маргарин/масло/растительное масло (в моем случае) | 100 г |
| сметана | 3 ст.л. |
| сода (погашенная) | 0,5 ч.л. |
| мука | 1 стакан |
| начинка | |
| лук | 1-2 шт |
| плавленные сырки (по 100 гр) | 3 шт |
| яйцо | 3 шт |

Маргарин/масло растереть со сметаной, добавить соду, муку... Замесить тесто и отправить его на 30 мин.в холодильник.
Пока тесто ждет своей участи,займемся начинкой...
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить натертый на крупную терку сыр и обжаренный лук...
Я использовала силиконовую форму диаметром 23 см(рекомендовано форму 20 см)...Сформировать небольшой бортик...
Выложить на тесто начинку,разровнять ее...
Из остатков теста сформировать "крышку" ( у меня цЕльный верх не получился : не хватило теста из-за превышения диаметра моей формы.
Отправить пирог в духовку,прогретую до 180 градусов...Печь 20 минут...
Остудить пирог,аккуратно достать из формы...