Курица запечённая с хлебом.
|
Салат из серии "проще не бывает". Часто готовлю такой салат к ужину, к картошечке, а еще он незаменим для посиделок с подругами). В состав салата входят всего два ингредиента, но по вкусу он не уступит навороченным многослойным салатам. Нравится абсолютно всем, и женщинам, и мужчинам, да и дети не отказываются. Пару раз готовила такой салат на праздничный стол, многие из гостей просили рецепт.
Такой салат за любым столом у нас съедается быстрее Оливье. А все дело в необычайно ярком сочетании ингредиентов. Продукты для него простые, а получается салат "с дымком". Ну очень оригинально и вкусно. Показываю наш семейный фирменный рецепт с курицей и грибами.
Этот рецепт можно назвать классическим, пришедшим к нам из советского времени, когда печень трески была настоящим деликатесом.
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно.
Удивительным образом по вкусу напоминает «тот самый» крабовый салат…
1.
2.
Отличная закуска. Готовится очень быстро, продукты - самые обыкновенные. Но результат - превосходный. Сыр в этом рулете не становится жестким, он получается пористым, воздушным. Мясо - сочное и нежное.
Наконец- то я это сделала...
4 рецепта изготовления домашней меловой краски. За основу автор брал латексную краску для стен и добавлял в нее разные ингредиенты: пищевую соду, кукурузный крахмал, карбонат кальция и гипс. Больше всех ему понравилась краска с карбонатом кальция. Протестируйте и вы, выберите лучшую для себя.
Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?
Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится.
Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус.
Берите на вооружение.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски переписывали с одного кулинарного блокнота в другой. Только так хозяйки могли разнообразить своё меню вкуснейшими, пряными, пикантными огурчиками, которые, естественно, готовились только для праздничного стола.
Сейчас никого не удивишь множеством рецептур, которые можно прочитать или просмотреть на любых сайтах, но среди них далеко не всегда есть действительно отличные рецепты. Довольно часто, приготовив единожды по новой рецептуре блюдо или заготовку, хозяйка разочаровывается и больше не возвращается к ней.
Но этого не скажешь об этом рецепте: огурчики получаются настолько удачными, хрустящими и вкусными, что можно сразу же приготовить удвоенную порцию, чтобы к новогоднему столу подать любимые разносолы.
Технология готовки довольно простая: наполняем баночку огурцами и пряностями (можно использовать любые), вливаем маринад (тут нужно точно соблюдать все проверенные временем пропорции!) и после процесса стерилизации герметично укупориваем.
Рецептура рассчитана на банку, вместимостью 2 л.
Плодово-ягодные культуры удобряют не только весной, но и осенью. Органические удобрения под молодые деревья не вносят. Их начинают использовать только на пятый год жизни сада. Дозы органических удобрений увеличивают с каждым годом жизни сада. Но только до 20 лет – потом количество вносимой органики уменьшают.
Азотные удобрения в сентябре уже не вносят, а фосфорные и калийные – не жалеют. Они позволят получить более вкусные и лежкие плоды. Калийные и фосфорные удобрения на бедных почвах можно вносить в двойных дозах, на плодородных же почвах их дозировку снижают на 20-30%.
Вносят удобрения строго по периферии кроны плодовых деревьев и ягодных кустарников.
У земляники в это время заканчивается закладка цветковых почек на будущий год, поэтому важно ее поддержать полным минеральным удобрением, внеся 15-20 г мочевины, 20-30 г суперфосфата и 5-10 г хлорида калия на 1 м². Кроме этого желательно рядки замульчировать слоем перегноя в 3-4 см.
Из всех ягодников смородина – самая отзывчивая на минеральные удобрения культура. Поэтому ее подкармливают нитрофоской 40-60 г/м2 . А из органических удобрений используют перегной до 6 кг/м2 .
Крыжовник при хорошем росте можно удобрять раз в два года. Ежегодно вносят только азотные удобрения. Стараются внести удобрения в зону залегания основных корней. У крыжовника они находятся под кроной, у смородины разрастаются дальше кроны. Под молодые кусты удобрения вносят в круги диаметром не менее метра.
Плодоносящую малину и ежевику удобряют раз в три года. На 1 м² вносят 0,5-1 ведро навоза или перегноя, на следующий год, так же осенью, вносят суперфосфат и хлорид калия (соответственно 40-60 и 15-30 г на 1 м²). Их вносят по всей площади, но можно вносить вдоль ряда растений полосой 0,7-1 м.
Иргу обычно на второй год после посадки осенью подкармливают суперфосфатом (100 г) и калийной солью (50 г на куст). Подкормку раствором птичьего помета (1:10) или аммиачной селитрой (50 г на 1 л воды) проводят обязательно весной. Так как ирга отзывчива на удобрения, под взрослые (пяти-шестилетние) кусты лучше вносить органические (два-три ведра перегноя) и минеральные удобрения: аммиачная селитра (500 г) весной и калийная соль (500 г) и суперфосфат (1 кг на куст) осенью.
Как ухаживать за астрами, чтобы они имели компактный вид, долго цвели и не болели?
Семена астры лучше всего высевать под зиму в открытый грунт поздней осенью. Можно сеять и весной. Для этого осенью выделяют новое место под рассадную грядку. Ее делают высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась. Предварительно добавляют вызревший перегной, разбрасывают «Кемиру» и перекапывают. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпьте гряду древесной золой, и недели через две она уже готова к посеву. Тяпкой рыхлите поверхность, выровняйте и сделайте по краям бортики, чтобы при поливе не стекала вода.
Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.
Семена для посева зимой храните их на дверце холодильника. За неделю до посева достаньте, чтобы согрелись. Протравите в крепком растворе марганцовки и замочите в «Эпине», после чего промойте и подсушите на газете. Сеять можно на следующий день, подготовленные семена долго хранить нельзя.
Астры предпочитают расти на суглинистых почвах. Свежий перегной в почве астры не выносят и часто поражаются грибными заболеваниями.
Обилие и продолжительность цветения достигаются подкормками, которые проводятся регулярно. Первые подкормки делают как только растения пойдут активно в рост. Затем проводят две подкормки в июне, затем в июле.
Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.
Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление.
Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.
БОЛЕЗНИ АСТР:
Фузариоз
Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом.
Септориоз
Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами
Чёрная ножка
Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада астры, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб».
Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе?
Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте.
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думалa, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Рецептом поделилась подруга..уверяла,что это ооочень вкусно...Пришлось испечь и проверить самой.
Морковный пирог с манкой на десерт очень нежный и вкусный. Этот полезный пирог понравится детям и взрослые тоже не откажутся попробовать кусочек.
Берем ингредиенты:
Морковь (мелко тёртая) — 2 ст.
Манка — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 ст.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Модный головной убор шарф-хомут с капюшоном представляет собой сшитый по кругу шарф-трансформер. Его называют еще шарф-капор, сноуд.
«Зеленый лук» - это общепринятое название молодых побегов любых сортов репчатого лука. Едят перья, или верхушки, вместе с молодой сочной луковицей, еще не успевшей покрыться сухими чешуйками.
Выбирая овощ, ищите самый красивый - насыщенно-зеленый, сочный, не очень крупный и желательно в компании с чистой белой луковицей.
Если перья дряблые и пожелтевшие, значит, они заражены мучнистой росой или другими луковыми болезнями и ничего хорошего тебе не дадут.
Хранится зеленый плохо, поэтому не покупайте его заранее и режьте непосредственно перед употреблением, иначе он быстро потеряет внешний вид и полезные качества.
В наших странах его принято есть в свежем виде мелко нашинкованным, а вот в китайской кухне зеленые сочные перья подвергают тепловой обработке - кладут в супы и вторые блюда.
[200x249]
Лук-анзур – это сборное название очень сходных и похожих между собой дикорастущих видов лука (другие названия – горный лук, гигантский лук, стебельчатый лук, лук Суворова и т.д.). Это – многолетние растения из большого семейства луковых. В диком виде анзур в основном произрастает в горных районах Средней Азии и на Алтае. Растения очень хорошо выдерживают холодные зимы и сильные морозы, теневыносливы и устойчивы к засухе, но отрицательно реагируют на избыточное увлажнение почвы.
Увидев впервые это необычное и красивое растение с широкими листьями, сердцевину которых украшает высокая стрелка с бутоном, можно подумать, что это какой-то необычный цветок. Но это не цветок, а лук анзур. По данным исследований российских ученых луковица анзура содержит сухого вещества в 2 раза, а витамина С почти в 4 раза больше, чем привычный для нас репчатый лук. Она содержит много каратиноидов, витамины Д и Е, фитонциды и т.д.
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.