Овощи и фрукты с фиолетовой окраской богаты флавоноидами, именно они защищают растения от повреждений и такой же эффект оказывают и на наш организм. Пища с синим, бордовым и фиолетовым оттенком может блокировать определенные ферменты, которые вызывают воспаление, в том числе раковое.
Лучшие варианты: ежевика, черника, черная смородина, инжир, черный виноград, сливы, чернослив, изюм, брокколи, баклажаны.
Сегодня мы рассказываем о смузи из фиолетовых продуктов. Способ приготовления так же прост, как и в случае с зелеными, желтыми и красными смузи. Измельчайте овощи и фрукты в блендере до однородной массы и при необходимости добавляйте немного воды. Твердые овощи типа свеклы нужно предварительно отваривать.
[показать]
Далее рецепты: http://kitchenmag.ru/posts/detoks-6-fioletovykh-smuzi-dlya-zashchity-organizma