• Авторизация


Лимонный пирог 15-07-2014 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Failik Оригинальное сообщение

Лимонный пирог

Этот пирог подкупил меня простотой и быстротой. Правда, шары из теста я не стала делать, а просто сделала тесто пожиже немного и в духовку.Так как его уже почти нет, выкладываю фото из поисковика...)))
Быстрый лимонный пирог

Этот пирог из серии «гости на пороге». Быстренько перемешать ингредиенты и отправить их в духовку под стойкий вызывающий аппетит запах лимонной начинки не составит труда. Берем достаточно большую порцию продуктов – получим не менее килограмма продукта на выходе.

Ингредиенты: мука (500 граммов), маргарин (200 граммов), кефир (250 гр.), разрыхлитель, лимон ( 2 шт), сахар (300 гр.).

Способ приготовления

Легкий лимонный пирог начинаем готовить с натирания холодного маргарина на крупной терке. Измельчить маргарин можно также ножом, посыпав немного просеянной муки . Должна получиться мелкая песочная крошка. Перекладываем массу в миску, добавляем кефир и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто, делим его на две равные части и формируем три шара. Ставим их в холодильник на 30 минут.

Начинка из лимонов: обливаем лимоны кипятком, пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Нагреваем духовку. Части теста по отдельности раскатываем, противень смачиваем водой и выкладываем часть теста. Далее идет начинка и вторая часть теста, края хорошо защипываем. Верхнюю часть пирога накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.
[480x269]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Фридерикиня - Дневник Фридерикиня | Лента друзей Фридерикиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»