• Авторизация


КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 08-08-2013 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

 

 

КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

[показать] 

Оригинальные вкусные котлеты.
Гречка как отдельный компонент не чувствуется.
На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша.
Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки.

 



СОСТАВ
На 6 котлет
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари, 3 ст ложки растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 варёных яйца, щепотка соли, 1~1,5 ст ложки сметаны 



Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.

Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.


Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты.


На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_331.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/331.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с гречкой:


- гречневая каша с мясом в горшочке [100x]
- оладьи из гречневой каши [100x]
- запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом [100x]
- котлеты из гречки [100x]
- запеканка из гречки с мясом [100x]
- запеканка "Хозяюшка" [100x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ | Фридерикиня - Дневник Фридерикиня | Лента друзей Фридерикиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»