Это цитата сообщения
Юляшка_гречанка Оригинальное сообщениеПастрома из индюшки.
Домашняя пастрома.
[600x450]
Этот рецепт я увидела у моей любимой свекрови.
По секрету скажу... мне с ней так повезло,она и человек чудесный,и хозяйка замечательная ;-))
И вот,решила воплотить эту идею на годовщину своей свадьбы.
Готовится просто и рецепт не затратный,так что,приступим.
Нам понадобится:
- половинка индюшиной грудинки
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- специи по желанию.
Я использовала филадельфию,розмарин,мускат,корицу,базилик,затар,перец,сладкая красная паприка в масле.
------
Грудинку замачиваем в холодной воде так,чтоб вода покрывала мясо полностью.И растворяем в этой воде соль.
Оставляем закрываем емкость с мясом и оставляем при комнатной температуре часа на 2-3,не больше.
[600x450]
Далее нарезаем чеснок на лепестки.
[600x450]
Вынимаем грудинку,обсушиваем и,делая в ней надрезы,начиняем чесноком.
[600x450]
За тем смешиваем наши специи с маслом и обмазываем всю грудинку этим составом.
[600x450]
Помещаем в емкость,где оставим ее мариноваться.
Закрываем емкость и оставляем в холодильнике на ночь.
[600x450]
А утром,с улыбкой от превдкушения,включаем нашу духовочку на 250*С,выкладываем нашу будущую пастрому на противень.
[600x450]
И запекаем так минут 40.И,по истечении времени запекания,не открывая духовку,оставляем остывать.
[600x450]
Подавать можно минут через 40-60.
Нарезаем на ломтики и ммммммммм,кайфуем от вкуса и аромата.
Приятного аппетита ;-))
Из сообщества "Уютная кухня" Аленький.