• Авторизация


Аджика из слив 26-11-2012 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[353x270]

 Сезон заготовок закончился, хочу поделиться рецептами, которые я опробовала этой осенью. Регулярно делаю аджику домашнюю, но меня покорил рецепт аджики из слив. Свою делала из чернослива и перца острого и горького.

Хочу сказать, что результат превзошел все ожидания: аджика получилась красивого темно-красного цвета с ярко выраженным вкусом перца. Аджику уже опробовали мои гости - всем понравилось, просили рецептк.

Итак, вот основа моей аджики Состав рецепта блюда Слива: 1 кг, Чеснок: 1 головка, Перец чили: 1 штучка, перец горький 300 грамм (для тех, кто любит острый вариант, можно и больше, из расчета 1 кг слив + 0,5 кг перца), перец болгарский сладкий 2-4 штуки, соль, сахар по вкусу, уксус 9% - 1 ст.ложка, Оливковое масло: чуть-чуть.

           Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем сливы, освобождаем их от косточки. Перцы моем, освобождаем от плодоножки, семена можно оставить. Сливы, все перцы перемалываем на мясорубке, смесь выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воды (столько, чтобы смесь не пригорела, но и не была слишком жидкой) и оливковое масло.

            Варим на очень медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем соль, сахар и уксус. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в конце варки.

            Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.

                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из слив | Фридерикиня - Дневник Фридерикиня | Лента друзей Фридерикиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»