• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: Paier med rips (Пай с красной смородиной)

[500x419]

Выпечка с ягодами очень популярна в Норвегии. Используются как лесные, так и садовые ягоды. Сейчас пора смородины - красной и черной. Для  того, чтобы испечь этот прекрасный пай  понадобится:

Для коржа:

150 гр. муки перемешать с 100 гр. охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного  мелкими кубиками. Добавить 100 гр сахара, 1 ч.л.  порошка для выпечки и 2 желтка.  замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить  на 30 мин в .  Затем выложить тесто в форму, сделав  бортики. Наколоть вилкой  и выпекать при температуре 200 градусов в течение  15-20 мин.

Тем временем делаем творожную начинку: 300  мл. творожной массы (у меня  была 4% жирности) смешать с  красной  смородиной (у меня была полная чашка - 300 мл.), добавить сахар по вкусу (я добавила 75 гр.) и одно  яйцо.  Уложить начинку на  корж и  продолжать выпекать еще минут 15-20.

А теперь пришло время сделать меренгу: 3 белка ( два у  нас осталось от коржа и добавьте  еще  один, а из желтка  сделайте  масочку для  лица или волос :)) ) взбейте со стаканом  сахара и ванилью до  "устойчивых пиков". Выложите взбитые белки, уменьшите температуру в духовке  до 160-180 градусов и выпекайте еще  минут 20. После  этого необходимо выключить  духовку и  дать остыть выпечке в духовке. Но если есть желание получить  "вязкую" меренгу, пай  необходимо  достать из духовки  после 20 минут.

Украсить веточкой смородины или ягодами в сахаре.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ustyuzhaninaa - Дневник ustyuzhaninaa | Лента друзей ustyuzhaninaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»