Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Крем «Валенсия»
[x375]
Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре.
aпельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт.
cахар – 120 гp.
яйцо - 3 шт.
желатин листовой - 25 гp.
1. Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.
2. Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.
3. В холодной воде замачиваем желатин.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!
5. В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.
6. Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая блендером. Сразу начинаем вводить белки, размешивая лопаточкой.
7. Разливаем наш десерт по бокалам. Ждем, пока желатин схватится, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - интернет