200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
300 миллилитров молока
50 г сливочного масла
150 г черники
растительное масло
мед
щепотка соли
Способ приготовления рецепта
В подготовленную посуду всыплем муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взобьем молоко с яйцом и вольем эту смесь в муку. Перемешаем, добавим растопленное сливочное масло и немного взобьем миксером.
Затем всыплем чернику и осторожно перемешаем.
На сковороду вольем 1 ст. ложку растительного масла.
Дальше ложкой выложим тесто, чтобы блинчик получился диаметром около 7-8 см.
Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые блинчики польем медом и подадим к чаю.
Очень вкусно!