для теста:
сливочное масло - 100 грамм
шоколад - 100 грамм
мука - 1 стакан
крахмал - 1/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
молоко - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу
для глазури:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сахар - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
какао - две столовых ложки
крахмал - одна чайная ложка
Шоколад натрем на крупную терку и положим в морозилку на то время, пока готовится тесто.
Сливочное масло растопим, добавим просеянную муку, крахмал, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько взобьем при помощи миксера. Всыплем замороженный шоколад и быстренько перемешаем до однородности.
Приготовленное тесто выложим в разъемную форму и сразу поставим в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверим деревянной шпажкой.
Пока печется пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого молоко вольем в небольшую кастрюльку. Положим сливочное масло, шоколад и сахар. На маленьком огне нагреем до кипения, всыплем какао и крахмал. Все тщательно перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков и варим около 1 минуты.
Выпеченный пирог вынем из формы, выложим на плоское блюдо и польем еще теплой шоколадной глазурью. Дадим остыть и можно подаем на стол.
Нужна качественная спецодежда? Качественная спецодежда Иваново это качественная одежда за приемлемую цену.