[250x188]Кабачок нарезать на четное количество кружочков. [250x188]Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачка с обеих сторон. [250x188]Половину сыра нарезать тонкими пластинками, вторую половину натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок раздавить чеснокодавилкой. [250x188]В термостойкую посуду (или на противень) слегка смазанную маслом выложить половину кабачков. Посолить, слегка сдобрить чесноком. На каждый кружок кабачка выложить по кусочку сыра. [250x188]На кабачки разложить кружки помидоров. [250x188]Снова кружки кабачков. Снова посолить, добавить чеснок и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистой сырной корочки.
В сметану (майонез) добавить давленный чеснок и измельченную зелень.
Подавать кабачки со сметанным соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.