Мясоеды, ликуйте! Это блюдо для ВАС! Готовится очень просто, получается очень вкусно. Свининка получается сочной и мягкой без участия молотка. При запекании мясо пропитывается ароматами начинки. Вкусно,ароматно, необычно!
[300x225]Ингредиенты
1 кг свинины (корейки или шейки)
3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло
соль
перец [300x225]Рецепт приготовления
Зелень покрошить не очень мелко. [300x225]Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить. [300x225]Измельчить.
Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать. [300x225]В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца. [300x225]Мясо развернуть. [300x225]На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. [300x225]Накрыть второй половиной. [300x225]Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). [300x225]Мясо посолить, поперчить. [300x225]Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). [300x225]Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть. [300x225]Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45-50 минут.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции.
Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место. [576x432]