[250x188]
[300x225]2 апельсина;
[300x225]Один апельсин варим в течение часа. Затем даем остыть, разрезаем на несколько крупных частей и измельчаем блендером.
[300x225]Шоколадку ломаем на кусочки растапливаем на маленком огне вместе с маслом.
[300x225]Белки взбиваем в крутую пену
[300x225]Желки взбиваем до бела с сахаром.
[300x225]Добавляем к желткам апельсиновое пюре.
[300x225]Вмешиваем в эту массу растопленный шоколад с маслом.
[300x225]Затем муку.
[300x225]Потом белки.
[300x225]Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, распределяем тесто. Печем примерно 30 минут при 180 градусах.
[300x225]Коржу даем остыть и режем его на квадратики или прямоугольники.
[300x225]Теперь крем. Сметану взбиваем с сахаром.
[300x225]Второй апельсин чистим, а мякоть режем на кусочки.
[300x225]Пристумаем к сборке. Выкладываем на тарелку часть кусочков от коржа. Затем смазываем кремом, затем выкладываем несколько долек апельсина. Потом опять кусочки коржа, крем и апельсины и т.д. Сверху торт поливаем кремом, можно посыпать какао.
[500x375]источник