• Авторизация


Медовые пряники 20-04-2011 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[400x300]

Состав рецепта блюда

Мука пшеничная – 400 г;
яйца – 8 шт;
мед – 400 г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Медовые пряники (простой рецепт).

Предлагаю совершенно простой и легкий способ приготовления медовых пряников, которые готовятся очень и очень быстро. Такие медовые пряники по желанию можно заправлять самыми разными наполнителями. То есть, делать начинку из повидла, например. Или в тесто добавлять орехи, изюм, цукаты, разные пряности. Даже черный молотый перец можно добавить. В общем, выбираете сами, какая начинка будет лучшей для ваших медовых пряников.

Мед нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы он не был слишком густым.

Затем берем отдельные миски – две штуки. В одной взбиваем миксером мед. В другой – охлажденные яичные белки. Белки должны стать устойчивой белой пеной. Мед тоже изменит цвет, побелеет. Когда обе массы хорошенько взобьются, мы их смешиваем друг с другом и снова взбиваем. Надо сделать так, чтобы смесь стала полностью однородной.

Теперь начинаем всыпать в нее небольшими порциями просеянную муку. И тесто перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы не получалось комочков. В это же время добавляем любой наполнитель по желанию – орехи или пряности.

Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму (одну или несколько) и выпекаем в прогретом духовом шкафу до готовности. Духовку прогреваем до 180 градусов.

Готовые пряники можно обмазать сверху сахарной глазурью.

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пряники | irinakostyuk - Дневник irinakostyuk | Лента друзей irinakostyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»