бананы - четыре штуки
яичные белки - две штуки
сахар - четыре чайных ложки
сахарная пудра - одна чайная ложка
сливочное масло - одна чайная ложка
лимонный сок - три чайных ложки
Бананы помоем, очистим от кожуры, а мякоть разомнем с помощью вилки.
Затем взобьем яичные белки, добавляя по немного 1 чайную ложку лимонного сока.
Затем к мякоти бананов добавим сахар, половину взбитых белков, оставшийся лимонный сок и хорошенько все перемешаем. После этого в смазанную сливочным маслом форму для суфле выльем полученную массу, а сверху украсим оставшимся взбитым яичным белком.
Запечем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
При подаче банановое суфле посыплем сахарной пудрой.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua