[450x338]
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ЯБЛОК
СОСТАВ:
250 г макарон,1 яйцо, 2 яблока, сливочное масло, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде, хорошо перемешать со взбитым яйцом, переложить на смазанный маслом противень, добавить слой мелко нарезанных яблок, сахар, запечь в духовке.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ:
3/4 стакана риса, 2 яйца, сливочное масло, яблоки, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить до полуготовности рис, выложить его в смазанную маслом форму, полить маслом, взбитыми яйцами, добавить слой мелко нарезанных яблок, сахар и запекать до готовности.
[300x221]
ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ “ВКУСНАЯ”
СОСТАВ:
300 г очищенных кабачков, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г творога, 50 г копченого сыра, 2–3 ст. ложки муки, зелень, пряности, растительное масло и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и лук натереть на мелкой терке. 1 морковь и 2 луковицы слегка обжарить и посолить. Творог слегка посолить, натереть сыр. Выложить на смазанную форму слоями: половину… >>>
[450x275]
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ
СОСТАВ:
300–400 г отварного риса, 3 луковицы, 1–2 моркови, 2–3 яйца ,1–3 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ст. ложки кетчупа, 50 г майонеза, соль и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить лук и морковь и соединить с отварным рисом.
Майонез с соевым соусом, кетчупом, измельченной зеленью и яйцами немного взбить, соединить с рисом, луком и морковью и… >>>
[450x338]
ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОСТАВ:
0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петрушки, пряности, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разобрать на соцветия. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить капусту, пряности и потушить 10 минут.
Добавить зелень, взбитые яйца… >>>
[400x400]
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
СОСТАВ:
0,5 кг кабачков, 200 г свиного фарша, 4 помидора, 1 болгарский перец, 50 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль, приправы, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кубиками и обжарить. Лук и болгарский перец нашинковать и обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить и слегка обжарить. Выложить в глубокую сковороду слоями: в следующем порядке… >>>
[450x338]
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ФАРША И ШАМПИНЬОНОВ
СОСТАВ:
1 кг картофеля, 350 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 50–70 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манки, растительное масло, 1 грибной бульонный кубик, соль и пряности по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, солью и яйцом. Нашинковать лук, натереть на терке морковь и раздельно… >>>
[299x224]
ЗАПЕКАНКА ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
СОСТАВ:
350–400 г спаржевой фасоли, 2 яйца, 2–3 ст. ложки тертого сыра, 1–2 луковицы, 1 морковь, соль и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки спаржевой фасоли порезать и отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Пассированные лук и морковь соединить с фасолью и залить яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей на стол… >>>
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ
СОСТАВ:
1 стакан отварной фасоли, 1 яйцо, 3 моркови, 1–2 луковицы, 3–4 ст. ложки муки, 50 г сыра, соль и пряности по вкусу, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фасоль добавить взбитое яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук, муку, соль, пряности. Все перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН, ФАРША И ГРИБОВ
300 г макарон, 3 яйца, 300 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан молока, приправы, соль, растительное масло, зелень.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Залить их взбитыми яйцами с молоком и сметаной, посолить, поперчить. Половину этого состава выложить в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно… >>>
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
СОСТАВ:
0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, 100 г сыра, 70 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать шампиньоны и слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и натертым на терке сыром. Выложить в сковороду, залить майонезом и запекать в духовке в течение 20–25 минут.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
СОСТАВ:
200 г свиного фарша, 0,5 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 50 г сыра, 50 г майонеза, растительное масло, соль, приправы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать, лук нашинковать и слегка обжарить. Выложить ингредиенты в смазанную растительным маслом сковороду слоями в следующем порядке: картофель, фарш, шампиньоны, лук. Взбить яйца с майонезом,… >>>
ЗАПЕКАНКА БРЕСТСКАЯ
СОСТАВ:
250 г мясного фарша, 100 г сыра, 2 яйца, 0,6 кг кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, растительное масло, зелень, соль и пряности по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, болгарский перец, лук нарезать по своему вкусу, морковь натереть на терке и все слегка обжарить. Добавить яйца, фарш, майонез, соль, пряности и запекать в… >>>
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
СОСТАВ:
1 стакан отварного риса, 3 яйца, 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сыра, зелень, пряности и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на мелкой терке лук, морковь и сыр, нарезать мелко зелень. Тщательно перемешать все компоненты и запекать в духовке в течение 25 минут.
Вместо фарша можно использовать отварное… >>>
[350x350]