сметана - 500 грамм
сахар - 180 грамм
желатин - 15 грамм
молоко - 100 миллилитров
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта
Желатин залейте молоком и оставьте для набухания. После этого перелейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и томите, постоянно помешивая до полного растворения.
Сметану взбейте с сахаром до получения однородной пышной массы. В конце взбивания, влейте тонкой струйкой желатиновое молоко и еще раз хорошенько взбейте.
Половину измельченных грецких орехов вмешать в сметану, оставшую половину орехов выложите на дно креманок. Быстро наполните креманки подготовленной сметаной и поставьте на 2-3 часа в холодильник, для застывания.
По истечении времени сметанное желе готово!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua