Ингредиенты:
* Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
* Огурец (свежий, средний) — 2 шт
* Салат (зеленый) — 1 пуч.
* Зелень — 2 пуч.
* Морковь – 1 шт.
* Красный сладкий перец – 1 шт.
* Майонез — 400 г
* Горчица — 2 ч. л.
* Мед — 2 ч. л.
* Кетчуп — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый)
Приготовление:
Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
Зелень мелко порезать,
Салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой,
морковь порезать тоже мелкой соломкой.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу,
чтобы заворачивать и хранить в холодильнике.
* Первый лист не мажем соусом,
и просто выкладываем сыр (у меня еще фарш).
* Укладываем второй лист лаваша,
смазываем половиной соуса и посыпаем
обильно огурцом, зеленью и салатом.
* Выложить сверху третий лист лаваша,
смазать второй половиной соуса.
Выложить морковь и сладкий перец.
* С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик.
Не кладите слишком много начинки,
я по жадничала и рулет еле
свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо
негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее
горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете.
До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску
удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу!
Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром
без соуса. Рулета получается много, на большую
компанию. Режем на кусочки уже на природе.
Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе
очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с
вкусным соусом несомненно всем понравится.