• Авторизация


Классический пончик 16-03-2011 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

 

[250x188]

Ингредиенты

Молоко 1,5%

125 мл.

Дрожжи

15 гр.

Мука пшеничная

250 гр.

Маргарин сливочный

25 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Цедра лимона
тертая цедра 1/2 лимона

10 гр.

Масло подсолнечное
для фритюра

100 мл.

Сахарная пудра

30 гр.

Соль поваренная
по вкусу

5 гр.

Клубничный конфитюр

30 гр.

Приготовление

Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Приятного вам аппетита!

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический пончик | irinakostyuk - Дневник irinakostyuk | Лента друзей irinakostyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»