для заварного крема:
для начинки и заливки:
Способ приготовления крема:
1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.
2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!
4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.
Способ приготовления теста:
1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.
2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.
6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.
7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.
9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
10. Остудить и выложить в блюдо.
Способ выкладывания:
1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).
2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.
3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.
4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.
5. Можно украсить ягодами.
6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua