• Авторизация


>«ТОРТИК С КИВИ» 15-03-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[419x249]

Состав:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • вода

для заварного крема:

  • 1/2 ст. сахара,
  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. ванилина,
  • 4 ст.л. крахмала

для начинки и заливки:

  • 2 пластинки желатина,
  • 150 мл воды,
  • 400 г киви,
  • 100 г сахара

Способ приготовления крема:

1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.
2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!
4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.

Способ приготовления теста:

1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.

2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.

6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.

7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.

9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.

10. Остудить и выложить в блюдо.

Способ выкладывания:

1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).

2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.

3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.

4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.

5. Можно украсить ягодами.
6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

 

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >«ТОРТИК С КИВИ» | irinakostyuk - Дневник irinakostyuk | Лента друзей irinakostyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»