• Авторизация


Торт "Смуглянка" 13-03-2011 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[620x465]

Состав рецепта блюда

сливочное масло (или маргарин) - 250 гр.(1 пачка)
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
3-4 ст.л. мёда (желательно гречичного)
сода – 0,5 ч.ложки
уксус – 0,5 ч.ложки
крахмал – 1 ч.ложка
сметана – 3-4 ст.ложки
мука - 2 стакана
сгущенное молоко – 1 банка
шоколад молочный – 200 грамм (2 плитки)
чернослив – 200 грамм
конфеты «Фрутелла» - 1 пачка\

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт "Смуглянка".
Торт «Смуглянка» - это очень сытный тортик для сладкоежек. Приятная особенность этого кулинарного рецепта в том, что он легкий и быстрый в приготовлении.

Итак, разводим тесто. Очень удобно разводить сразу в двух чашках (нам потребуется ровно 2 коржа), но если природная лень вам не позволяет пачкать много посуды и дважды взбивать яйца (это, как известно, самое сложное в приготовлении тортов!), можно просто аккуратно разделить тесто на 2 части.

Рассмотрим вариант для ленивых) Когда все ингридиенты смешиваются сразу в одной чашке.

Отделяем желток от белка. Взбиваем хорошо желток с сахаром, оставляем до полного растворения. Белок взбиваем до белой пены. Масло или маргарин растапливаем в чашке, вливаем в желток с сахаром. В эту же массу добавляем мед, гашеную уксусом соду, крахмал, разведенный в сметане. Крахмал обязательно нужно разводить сметаной, чтобы выпечка получалась не только воздушной, но и нежной. Добавляем муку и хорошо взбиваем тесто. Так, чтобы оно пузырилось. И очень аккуратно добавляем пену из белков! Тесто готово. Выпекаем два коржа.

Вытаскиваем корж, быстро, пока он очень горячий, протыкаем его вилкой, заливаем половиной банки сгущенки. Половина – это очень условно, вы сами увидите, когда корж перестанет впитывать пропитку.

Со вторым коржом поступаем точно так же.

На первый корж выкладываем мелко порезанный чернослив. И наступает самый сложный этап приготовления. Нужно второй корж перевернуть на первый. Лицом к лицу... Это не так-то просто)) Могу посоветовать второй корж сразу выкладывать на досточку, а во время переворачивания представить себя теннисистом и орудовать доской, как ракеткой :)

Вот и все! Невероятно вкусная еда готова. Осталось только украсить. Вариантов украшения, как вы понимаете, великое множество. Мой вариант: растопить 1 плитку шоколада и ею залить тортик. Вторую плитку хорошенько заморозить в морозильнике и натереть на крупной терке сверху.

А из конфеток «Фрутелла» очень легко можно вылепить розочки :)

Приятного аппетита!!

 

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Смуглянка" | irinakostyuk - Дневник irinakostyuk | Лента друзей irinakostyuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»