Состав рецепта блюда
200 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
50 мл молока,
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
800 г консервированных персиков (или абрикосов).
Крем:
400 г сметаны (15-20%),
100 г сахара.
Способ приготовления блюда: как приготовить Персиковый пирог.
Пироги с ягодами и фруктами - беспроигрышный вариант еды на десерт. Особенным успехом всегда пользовался у меня персиковый пирог. Именно о кулинарном рецепте этого блюда я вам сейчас и расскажу. Начинаем мы приготовление пирога с того, что растираем масло с сахаром-песком и сахаром ванильным. Затем добавляем к полученной массе яйца и молоко и хорошо перемешиваем. После этого добавляем в нашу смесь разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Теперь вынимаем персики из банки и режем тонкими ломтиками. Затем берём глубокий противень, смазываем его сливочным маслом, выливаем на него тесто, разравниваем по всей поверхности. Сверху на тесто выкладываем персики. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По прошествии этого времени поливаем пирог кремом, для которого смешиваем со сметаной. Вот и всё! Пирог можно подавать к столу, разрезав на куски.