Состав рецепта блюда
Зефир нежный, свежий – 1 кг;
сгущенное молоко – 1 банка;
грецкие орехи – 1 ст;
печенье – 300 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт с зефиром.
Торты без выпечки у многих хозяек пользуются особенным спросом. И, прежде всего, потому что не надо тратить время на выпекание. Как правило, в основу таких тортов входят готовые продукты и фрукты с ягодами. Сейчас я расскажу, как сделать вкусный торт с зефиром. Этот кулинарный рецепт требует банки сгущенного молока, который нужно поварить в течение одного часа. Молоко при этом станет слегка коричневым – не таким, каким оно продается в уже готовом виде (имею в виду вареную сгущенку). Это блюдо русской кухни, поскольку (я вам открою секрет) сгущенное молоко производится далеко не во всех странах. Да, еще: зефир нужно покупать нежный и очень свежий – такой, чтобы у него не было слишком толстого засахаренного налета. Печенье – рассыпчатое.
Значит, варим банку сгущенного молока в кипящей воде в течение одного часа. Далее вынимаем, остужаем хорошенько, после уже открываем (иначе содержимое может под давлением высокой температуры вылезти наружу). Измельчаем грецкие орехи и поджариваем их на сковороде без масла. Пропускаем через мясорубку печенье. Теперь смешиваем орехи, печенье и сгущенное молоко в единую массу. Выкладываем на круглое блюдо слой зефира, обмазываем кремом, снова слой зефира, затем крем и так до конца. Готовый торт нужно обсыпать оставшимися орехами и отправить в холодильник на час. Такая еда очень нравится детям, потому что блюдо получается очень сладким.