Состав рецепта блюда
Сметана – 1 ст;
яйца – 3 шт;
мука пшеничная – 1 ¼ ст;
сахар-песок – 1 ст;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 150 г;
шоколад – 100 г;
сливки – 50 мл.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пражский торт.
Пражский торт, как один из наиболее любимых в народе, существует в нескольких вариациях. Я хочу представить вам кулинарный рецепт чешской кухни, в состав которого входит вареная сгущенка.
Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вмешиваем муку. Отдельно в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней соду. Имейте в виду, что сметана увеличится в объеме, поэтому возьмите большую миску. Перемешиваем, чтобы получить пышную массу. Сметану добавляем к яйцам с мукой и заводим эластичное, жирненькое тесто. Выпекаем одним коржом при температуре в сто восемьдесят градусов в течение, как минимум, минут тридцать. Если ваша духовка пропекает коржи не слишком хорошо, перестрахуйтесь и разделите тесто на три части. После пеките коржи отдельно. Корж вынимаем, охлаждаем и разрезаем на три части. Каждую из частей хорошо промазываем кремом. Коржи укладываем друг на друга, торт обмазываем со всех сторон. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем и обливаем шоколадной глазурью. Эта сладкая еда может храниться в холодильнике около трех дней.
Крем: взбиваем вареное сгущенное молоко с размягченным маслом.
Глазурь: растапливаем плитку шоколада на водяной бане, вливаем сливки и вымешиваем до состояния однородности.