Состав рецепта блюда
100 г свежего меда
2 ст. пшеничной муки
100 сахарного песка
1 ст. цельного молока
1 ч. л. соды погашенной уксусом
1 ст. молока
½ ст. изюма
для крема
1 ч. л желатина
½ ст. сахара
250 г сметаны
Для глазури: 50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
3 ст. л сахара
1 ст. л. молока
Способ приготовления блюда: как приготовить Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазури.
Недавно забежала к старой доброй приятельнице. А у нее на кухне – Вини Пух. В смысле муж, только распухший. Вчера только виделись, не мог же он за ночь так поправиться. Оказывается, Костик навещал тестя на пасеке, выпил немало и отправился проведать пчелок. Труженицам медового фронта выпивший гость не пришелся по душе. Ну и как говорится, результат на лице. В утешение тесть налил медку, а супруга испекла вкусный торт. Только Костик почему-то его даже пробовать не стал. Зато мне подобная еда пришлась по душе. Поэтому рецепт медового торта со сметанным кремом в шоколадной глазури оказался в записной книжке.
Пшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито. Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий мед, сахар-песок и яйца. Взбиваем венчиком и потихоньку подсыпаем муки и промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.
Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25.
Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.
Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в ¼ стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим ее на огонь, добавляем горячее молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.
А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов.