Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеРецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
Хочу предложить вам приготовить
чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).
[показать]
Нам надо (на 15 штук):
1.125 мягкого сливочного масла.
2. 125 сахара (половину коричневого и половину белого)
3. 100 гр. замороженной черники
4. 30 гр. черного шоколада
5. 150 грамм муки
6. 0, 5 ч.л пекарского порошка (можно заменить на гашенную соду)
7. 1 ст. л молоко
8. 1 яйцо
Приготовление:
1. Поставить духовку на 180-150 градусов. Теперь хорошенько взбить масло и сахар.
[показать]
2. Добавить яйцо и молоко и еще раз взбить.
[показать]
3. Через сито просеять, в общую массу, муку и пекарский порошок и снова взбить.
[показать]
4. Натереть на крупной терке шоколад, добавить чернику и все хорошенько перемешать.
[показать]
5. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Ложкой выложить на бумагу печенья. Формировать их необязательно, все равно они примут нужную форму сами. Поставить в центр духовки на 10-15 минут.
[показать]
ПС: если вы будете использовать сушенную клюкву, то предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.
Печенье получает хрустящим, но совсем не жестким, а нежным и немного песочным.
Приятного аппетита, друзья.
[показать]